Public Relations

Alljährliches Osterfeuer auf dem Ahrensberg

Jährlich wird das Litteler Osterfeuer jeden Ostersamstag von der Feuerwehr Littel ausgerichtet. In den Wochen vor Ostern wird eine große Menge Strauchabfälle auf dem Ahrensberg gesammelt, so dass sich jung und alt zum Brauchtum treffen können, um zusammen einen schönen Abend zu verbringen. Aufregend für die kleinen ist immer die Eiersuche, werden die großen Jungs lieber am Feuer spielen.

Kindergarten und Grundschule besuchen die Feuerwehr

Kindergarten

Im Rahmen der Ausbildung zur Durchführung von Evakuierungs- übungen hat sich die Freiwillige Feuerwehr den gemeindeeigenen Kindergärten und Schulen gegenüber bereit erklärt, in der Ausbildung zu unterstützen.
Jährlich müssen Evakuierungsübungen durchgeführt werden. Dabei geht es vorrangig darum, dass Lehrer und Erzieherinnen die Kinder in einem Ernstfall sicher aus Gebäude begleiten, Fluchtpläne richtig lesen und alle notwendigen Maßnahmen zur Gefahrenabwehr einleiten. Die Kindergartenkinder besuchen dann die Feuerwache, während 2 Unterrichtsstunden für die Grundschüler immer direkt in der Schule stattfinden.